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lapetite cuisine de sarah
10 juillet 2007

flan pâtissier

Flan pâtissier

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

-         80 à 120 gr de poudre IMPERIALflan

-         1 litre de lait ( ¼ + ¾)

-         1 œuf entier

-         100 à150 gr de sucre ( selon les goûts)

-         1 sachet de sucre vanillé ( facultatif)

1-     préchauffez votre four à 180°C ( th.6)

2-     portez ¾ de litre de lait à ébullition avec les sucres.

3-     Pendant ce temps, dans un récipient, mélangez au fouet, la poudre IMPERIAL avec l’œuf et ¼ de litre de lait froid.

4-     Versez ce mélange dans la lait bouillant et laissez épaissir sans cesser de remuer ( environ 2 minutes)

5-     Versez dans un moule à manqué beurré

6-     Mettre au four pendant 15 minutes

7-     Laissez refroidir puis le mettre au frigo quelques heures

Si vous le souhaitez bien doré, le mettre quelques minutes sous le grill du four en faisant très attention !!!! puis le laissez refroidir et le mettre au frigo.

Il est possible d’y ajouter des fruits ( kiwi, fraises, pomme, pruneaux) c’est excellent pour flan_p_tissier_aux_fraisescela, il faut mettre les fruits dans le moule et verser l’appareil dessus.

flan_aux_kiwi

flan pâtissier aux fraises

flan aux kiwis

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